АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Новости

Новости

9.07.2018
По прогнозу Минздрава России, к 2030 году средняя продолжительность жизни вырастет до 80,1 года. У мужчин средний показатель, как предполагается, составит 75,8 года, у женщин – 83,7 года.
25.06.2018
Группа ученых из Швеции провела исследование, результаты которого подтверждают, что обогащенный орехами рацион, позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, это не повод заменять этими полезными плодами другие продукты питания. Но в качестве профилактики хороший вариант.
25.06.2018
Результаты большинства исследований, посвященных влиянию кофеина на развитие нарушений сердечного ритма, не выявили связи. Более того, согласно некоторым метаанализам, было отмечено благоприятное воздействие бодрящих напитков на организм.
30.05.2018
Диета Аткинса с повышенным содержанием белка может спровоцировать развитие сердечной недостаточности. К такому выводу пришли учёные из Университета Восточной Финляндии.
27.04.2018
Три порции орехов в неделю могут значительно снизить риск развития нарушений ритма сердца, заявили шведские учёные по результатам своего нового исследования.
10.04.2018
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни сердца и сосудов сегодня являются главной причиной смерти людей во всём мире. Ежегодно они уносят жизни около 17 миллионов человек, и в основном развиваются на фоне повышенного артериального давления.
29.03.2018
Российские учёные разработали новый метод хирургического лечения сердечной аритмии. Он заключается в сверхточном воздействии радиочастотной энергии на активные очаги возникновения фибрилляции предсердий. Разработка принадлежит специалистам Национального медицинского исследовательского центра имени ак. Е.Н.Мешалкина, об этом сообщает пресс-служба учреждения.
28.03.2018
Международная группа ученых пришла к выводу, что накопление кадмия в организме повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом, и смертности от них. Результаты исследования были опубликованы в издании Environmental Research.
28.03.2018
Американские ученые из Университета Джона Хопкинса установили, что уменьшение массы тела может значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, спровоцированных лишним весом и ожирением. Такой эффект наблюдается даже в том случае, если ранее избыточная масса тела сохранялась в течение 5 лет.
27.03.2018
Фибрилляция предсердий — одна из самых распространённых форм аритмии. Этим заболеванием страдают 1-2 % населения планеты, в последние годы показатель растёт и вероятно будет увеличиваться в ближайшие 50 лет в связи со старением населения.