Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Новости » Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

Специалисты Кембриджского университета назвали кокосовое масло самым полезным для сердечно-сосудистой системы человека. Такой вывод они сделали, проведя четырёхнедельный эксперимент с участием 94 добровольцев. Ни у кого из них начало эксперимента не было зафиксировано патологий сердца или диабета. Средний возраст участников опыта – 50-75 лет.

Испытуемых разделили на три группы: в каждой люди ежедневно употребляли по 50 граммов масла (примерно три столовые ложки) – оливкового, несолёного сливочного или кокосового. Учёных интересовало, как потребление жиров скажется на уровне холестерина.

Результаты исследования показали: регулярное употребление сливочного масла на протяжении месяца приводит к 10%-му росту уровня липопротеинов низкой плотности, то есть «плохого» холестерина. В группе, получавшей оливковое масло, незначительно снизился «плохой» холестерин и на 5% вырос «хороший». Лучшие же результаты продемонстрировало кокосовое масло: оно не только не привело к повышению липопротеинов низкой плотности, но и на 15% повысило уровень липопротеинов высокой плотности.