АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Новости » Электронные сигареты способны учащать сердцебиение и повышать уровень адреналина

Электронные сигареты способны учащать сердцебиение и повышать уровень адреналина

Всего одна электронная сигарета может спровоцировать мощный выброс адреналина, а он в свою очередь – повышение давление и учащение сердцебиения. Учёные провели новое исследование о влиянии вейпинга на организм человека, сообщает Reuters.

В эксперименте приняли участие 33 добровольца. Им предложили попробовать электронные сигареты с никотином, без него и плацебо-устройство. При этом испытуемые носили на себе прибор, отслеживающий сердцебиение и уровень адреналина.

В итоге специалисты установили: после электронной сигареты с никотином у участников исследования учащалось сердцебиение и повышался уровень адреналина в крови.

Механизм действия таков: никотин – как из обычных сигарет, так и из электронных – быстро попадает в кровь и головной мозг; стимулирует нервы, связанные с адреналином и надпочечники. Как следствие происходит высвобождение адреналина. Что, в свою очередь, повышает риск аномальной вариабельности сердечного ритма, которая нередко приводит к сердечным приступам и неожиданной смерти.