АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Новости » Точное измерение АД у пациентов с мерцательной аритмией теперь стало возможным

Точное измерение АД у пациентов с мерцательной аритмией теперь стало возможным

Известно, что проблема точного измерения АД особенно актуальна для пациентов, страдающих аритмиями, и в особенности - мерцательной аритмией. У этой категории больных пульсовые волны неритмичны, поэтому все автоматические осциллометрические тонометры дают системную ошибку, так как работают по принципу определения пульсовой волны.

Появление нового автоматического прибора для измерения артериального давления Тенсовал Дуо Контрол позволяет получить максимально точные цифры АД у больных с аритмиями.

  • Тенсовал Дуо контрол изготовлен по новейшей технологии «двойного сенсора», которая сочетает аускультативный (по Короткову) и осциллометрический методы регистрации АД, что обеспечивает двойную проверку уровня артериального давления.
  • Микрофон тонометра вмонтирован непосредственно в прибор, а не в манжету, что снижает риск помех из-за неправильного использования, движения руки и разговора во время измерения.
  • Процессор тонометра вычисляет наиболее вероятные показатели артериального давления по заданному алгоритму. Такой подход позволяет получить точные данные даже у людей с различными видами нарушений сердечного ритма, тихим пульсом и маленькой пульсовой разницей.